北京:中小学为应对雾霾天将延长寒假缩短暑假

保健资讯新华网董小红2019-05-19 08:03
首页   东方网2014夏令热线启动,20多个职能部门代表参加  与会的职能部门代表发言  东方网总编辑徐世平讲话  东方网记者刘歆7月8日报道:“夏日直击第一现场,热线回应百姓呼声”,一年一度的“东方网夏令热线”今天正式启动。

   新华社成都4月23日电(记者董小红)近年来,身边的“肺结节患者”突然多了起来,特别是在体检之后,不少人都检查出了肺结节。专家提醒,肺结节并不一定导致肺癌,不必谈“节”色变,预防肺癌还应该警惕三手烟。

   当前大家觉得身边的“肺结节患者”突然多了起来,主要是现在人们的健康意识提高,体检设备的技术更先进、分辨率更高,并不是原来没有。

   肺结节是指边界清楚、影像不透明、直径≤30mm、周围为气肺组织所包绕的单发或多发肺部结节病变。

   肺结节分为良性结节和恶性结节,体检时发现肺结节并不代表有肺癌,不用太害怕。肺结节很大一部分跟年龄增长、衰老有关系,是一个正常现象,大概90%以上都不需要处理,真正恶性的比例较低。

   恶性肺结节可能导致肺癌,确实需要警惕。肺结节的产生跟吸烟有关系,尤其更应该重视三手烟的防控。三手烟是指吸烟者吸烟后,残留在衣物、墙壁、地毯、家具,甚至头发和皮肤等表面的固体残留物。

   三手烟可以存留200天,例如在电影院、广场等公共场所,三手烟比吸烟和二手烟的危害还大,所以大家一定要重视。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
仓南胡同 长治县 上石家 大吴 上元子村 白家路口 南桥乡 张营村
径河街道 怡花苑 金厦公寓 新乌江镇 固县乡 唐坊镇 多友大厦 石狮市鸿山镇思乡路
董树下 十花道乡 大埔林场 曲登乡 北京市供销学校 潘道庙 八家国营农场 眉毛村
主簿镇 乐都 音山径 惠安堡镇 吴家楼 港东公路 三阳路 北京工业大学北站
首页